乌兰察布职业学院开展2023年网络安全应急演练及网络安全工作培训会

作者: 时间:2023-11-22 点击数:


为进一步加强和完善我院网络信息安全管理,提升我院网络信息安全防护能力,提升师生网络信息安全意识预防和减少网络信息安全事件造成的损失和危害,保护学院利益,维护国家安全、师生安全和学院教学、工作秩序。2023年11月21日下午,在行政楼一楼报告厅,开展了乌兰察布职业学院2023年网络安全应急演练及网络安全工作培训会。参加培训会的有学院党委委员、副院长白永平,全院副处以上干部,各部门网络信息安全联络员,以及计算机信息工程系网络相关专业同学。

培训会上,杭州安恒信息教育行业网络安全咨询顾问文学东从网络安全培训中的网络安全法解读、数据安全法解读、个人信息保护法解读和网络安全应急演练培训中的攻防演习介绍、实战攻破案例、实战攻击战法、实战防御应等方面,为大家开展了一次精彩的培训会,此次培训内容详实、讲解透彻。

通过此次培训会,使参训人员进一步增强网络安全防护意识,牢固树立正确的网络安全观,提升网络安全应急处置能力。

网络信息中心

2023年11月21日